lap_landia: (Cappuccino)
[personal profile] lap_landia
Поскольку большую часть осознанного времени суток, недель и месяцев я провожу на работе, обстановка и атмосфера там не может не влиять на моё общее настроение. Здесь я плотно окружена людьми - и пациентами, и персоналом, и гостями. Мир каждого тем или иным образом оставяет свой отпечаток, поэтому полностью абстрагироваться не выходит. Также не получается оставить работу за дверью больницы, уходя со смены. Это напоминает мне мою учительскую школьную бытность, когда я редко оставалась наедине со своим внутренним миром, даже будучи дома.
Это вызывает некоторое сопротивление моего "душевного материала", при этом позволяет находиться в состоянии "здесь и сейчас", которое растворяет время в устойчивости настоящего момента.
С утра обычно в отделении царит организационная суета. Зато во второй половине вечерней смены наступает момент особенного покоя, которым я стараюсь воспользоваться, чтобы остановиться хотя бы ненадолго.



Для меня ценно то, что и дома, и на работе я могу находиться в окружении природы.
"Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
Мы совсем не скучаем, — и через плечо поглядела..."




В хорошую погоду я иногда успеваю в перерыв прогуляться в ближайших окрестностях больницы. Совсем мельком. Только чтобы уловить изменения во времени года. Март несомненно. Камере приходится непросто в условиях радикальных контрастов яркого солнца и густой лесной тени.



Такой район. "Автономное княжество" Кауниайнен в границах города Эспоо. Жилая среда в условиях северного леса.



Четвёртый год подряд зима была малоснежная, поэтому мы не успели соскучиться по зелёным оттенкам. Но после морозной стерильности воздуха весенние талые ароматы хвои и густого черничника слегка кружат голову.



Забавно видеть, как повсюду в лесу сохранились обледеневшие тропинки - снег на них так плотно утрамбован ногами прогуливающихся окрестных жителей, что растает не раньше апреля.



Не нужно ехать на "дальнюю станцию", чтобы оказаться в окружении ледникового, почти карельского пейзажа.







В отделении растительный мир тоже весьма богат. По весне мы с коллегами занимаемся пересадкой и обрезкой наших зелёных пациентов. И они процветают с большой благодарностью.







Вечернее солнце, заливая холл, создаёт иллюзию лета и юга.



Закаты с нашего верхнего этажа - особое зрелище и награда претерпевшим до конца вечерней смены.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lap_landia: (Default)
lap_landia

Most Popular Tags

Style Credit